埼玉県上尾市にある美味しい老舗のお蕎麦屋です!
営業時間:(昼) 11:00〜15:00 (夜) 18:00〜20:30
定休日:毎週木曜日休み
ホーム
蕎麦の歴史
お品書き
アクセス
ブログ
TOP
>
ブログTOP
>
2013年2月
蕎麦湯の飲み方について
2013年02月08日
蕎麦猪口に、そばつゆが残っているので、そこに蕎麦湯を入れて飲みます。かきまぜてもよいのですが、、もしたくさん蕎麦湯が残っている場合は、味が濃く辛いので、かき混ぜずに一口飲んでみて、濃ければ、もっと蕎麦湯を足すなどして微調整をしてお飲みください。なかなか美味しいですよ。好みによっては、七味唐辛子やネギ、などを入れても大丈夫です。もし、蕎麦湯が出てこない場合は、一言声をかけていただければすぐに持ってきます♪
(c) そば処「花菊」